Согласование перепланировок (495) 723-68-40

На главную

Список услуг
Перепланировка квартир
простая
сложная
легализация уже сделанной
что не надо согласовывать
Перепланировка нежилых помещений
Перевод квартир в нежилой фонд
Перевод помещений в жилой фонд
Присоединение чердаков
Отдельные входы
Согласование фасадов
Вывески
Земельные отношения
Перепрофилирование помещений
Реконструкция
Новое строительство
Операции с недвижимостью
Приватизация жилья
 
Полезные статьи о согласовании перепланировки

Акт перепланировки квартиры и нежилого помещения.


После того, как проведено согласование перепланировки квартир или нежилых помещений, получены все необходимые разрешения, и сделан ремонт, нельзя забывать еще о нескольких этапах оформления перепланировки: оформление акта, проведение обмеров БТИ и регистрация всех изменений в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии с получением нового свидетельства.

Недостаточно получить просто разрешение на перепланировку. Само разрешение дает официальную возможность на проведение работ, связанных с переустройством помещения.

 back

Версия для печати
(в новом окне)
 

Реальные ремонтные работы в квартире или в нежилом помещении могут отличаться от тех, которые были указаны в разрешении. Тем самым могло произойти нарушение существующего порядка и норм (строительных, санитарных и других).

Поэтому Жилищным Кодексом (статья 28) предусматривается, что по окончании ремонта необходимо вызвать представителей надзирающих органов местной власти и предъявить им результаты работ.

На основании распоряжения органа, который согласовывал и выдавал разрешение на перепланировку, создается приемочная комиссия.
В Москве таким органом является Государственная жилищная инспекция (Мосжилинспекция).

Порядок создания и работы приемочной комиссии, а также регламент оформления и выдачи Акта о проведенном переустройстве и перепланировке определяется Постановлением Правительства Москвы № 831-ПП от 25 сентября 2007 года.

После окончания ремонта необходимо обратиться в Мосжилинспекцию за проведением приемочной комиссии и оформлением Акта выполненной перепланировки помещения.
Приемочная комиссия состоит из представителей следующих организаций:

  • Мосжилинспекции;
  • управы района;
  • управляющей компании (ДЕЗ);
  • разработчика проекта;
  • исполнителя ремонтных работ.

Приход комиссии в полном составе в помещение, как правило, не происходит. Представитель Мосжилинспекции уведомляет владельца помещения и эксплуатирующую организацию о дате и времени комиссионной приемки, подготавливает Акт произведенной перепланировки и в назначенный день приходит для осмотра.
Если кого-то из вышеперечисленных представителей в этот момент нет, то акт передается собственнику (нанимателю) помещения для подписания его всеми сторонами, перечисленными в акте.
Если перепланировка производилась по эскизу, то есть не было проекта, то разработчик проекта в акте не нужен. В этом случае не нужен и представитель ремонтной организации, так как предполагается, что простая перепланировка по эскизу могла быть сделана собственными силами.
Работы по гидроизоляции полов (при объединении санузлов), даже если оформляются по эскизу, требуют выполнения работ силами специализированной ремонтной организации, имеющей соответствующий допуск на выполняемые работы. Поэтому, даже в этом простейшем случае, должен быть оформлен журнал ремонтно-строительных работ, акты на скрытые работы по гидроизоляции, представитель ремонтной фирмы подписывается в акте с приложением договора подряда на выполнение ремонтных работ и копии допуска от саморегулируемой организации. Все эти документы заверяются печатью ремонтно-строительной организации.

Собственник (наниматель) помещения, как правило, самостоятельно приглашает всех вышеперечисленных представителей организаций, после чего у всех подписывается акт.

Акт сдается в Мосжилинспекцию для утверждения.

После подписания Акта всеми сторонами, в том числе и собственником (нанимателем) помещения он утверждается руководителем жилинспекции округа.

Один экземпляр разрешения на перепланировку и утвержденного акта направляется в территориальное БТИ.

Спец. предложения

Перепланировка квартиры
от 5.000 руб.
Тел.: (495) 723-68-40
Новости компании
11.01.2010 г.
С 1 января 2010 отменены Лицензии в проектировании и строительстве. Вместо лицензии теперь необходимо иметь Допуск, выданный саморегулируемой организацией (СРО).
04.09.2009 г.
Новый телефон Мосжилинспекции по Северному административному округу (САО):
(499) 650-43-43
03.06.2009 г.
Правительство Москвы определило новый порядок обмена жилыми помещениями (Постановление № 491-ПП от 26 мая 2009 г.)
10.03.2009 г.

Инспекция Мосжилинспекции по Северному административному округу (САО) г. Москвы переехала и находится по новому адресу: Ходынский бульвар, д.11
С 10 марта 2009 года Инспекция Мосжилинспекции по Северному административному округу (САО) г. Москвы переехала и находится по новому адресу: Ходынский бульвар, д.11

12.01.2009 г.

Правительство Москвы  уменьшило арендную плату на нежилые помещения.
Правительство Москвы уменьшило арендную плату на нежилые помещения.

08.08.2008 г.

Вступил в силу «Градостроительный Кодекс города Москвы».

Градостроительный Кодекс Москвы, принятый 25 июня 2008 г, регулирует отношения по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территории, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства в Москве.

09.04.2008

8 апреля 2008 г. мэр Юрий Лужков подписал Распоряжение Правительства Москвы 695-РП
"Об усилении контроля за производством ремонтных работ в многоквартирных жилых домах".
Распоряжение Распоряжение Правительства Москвы 695-РП, после взрыва в доме на ул.Академика Королева
Распоряжение появилось после взрыва в доме на ул.Академика Королева и ужесточает правила проведения работ по перепланировке и переустройству.

05.01.2008

С 5 января 2008 года вступает в силу Закон г.Москвы от 19.12.2007 г. № 48
«О землепользовании в городе Москве»
Он регулирует отношения в сфере землепользования, правила установления и взимания платы за использование земель в Москве.

20.05.2007

Правительство Москвы изменило порядок перевода квартир в нежилой фонд.
Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 382-ПП

"Об утверждении Регламента подготовки в режиме "одного окна" выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с выпиской из протокола Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое(жилое) помещение"

17.01.2007
В конце 2006 года в Жилищный Кодекс РФ были внесены изменения.
22.05.2006
Перепланировка квартир в Москве: 110 разрешенных проектов.Издательство «Комсомольская правда»
выпустило книгу
«Перепланировка квартир в Москве: 110 разрешенных проектов».
Главная страница mail Карта сайта
109028, Москва Казарменный пер., дом 6 • Телефон: (495) 723-68-40 перепланировка
Design by NextPrint