Согласование перепланировок (495) 723-68-40

На главную

Список услуг
Перепланировка квартир
простая
сложная
легализация уже сделанной
что не надо согласовывать
Перепланировка нежилых помещений
Перевод квартир в нежилой фонд
Перевод помещений в жилой фонд
Присоединение чердаков
Отдельные входы
Согласование фасадов
Вывески
Земельные отношения
Перепрофилирование помещений
Реконструкция
Новое строительство
Операции с недвижимостью
Приватизация жилья
 
Статьи о согласовании перепланировок квартир и нежилых помещений

Особенности согласования перепланировки квартиры при присоединении лоджий и балконов
Присоединение лоджии к комнате или кухне в настоящее время возможно, но с некоторыми оговорками и нюансами.

Согласование перепланировки квартиры
Как правило, типичная планировка помещений не всегда устраивает владельцев помещений. Однако желание изменить интерьер может не иметь под собой технического и юридического обоснования. И нередко это приводит к весьма нежелательным последствиям. Для начала рассмотрим, что же такое перепланировка с точки зрения Закона о порядке переустройства помещений на территории г. Москвы и какие существуют ограничения.

Самые распространенные ошибки при выборе жилья
Приобретая квартиру, вы становитесь также обладателем всех проблем с ней связанных.

Переустройство: новые правила игры
1 марта вступило в силу постановление правительства Москвы №73-ПП от 8 февраля 2005 года, которое привело столичное законодательство в соответствие с новым жилищным кодексом. В результате были внесены существенные изменения в процедуру оформления и проведения переустройства помещений в жилых домах.

Об установленном порядке проведения работ по перепланировке и переоборудованию помещений
НАПОМИНАЕМ ВАМ об установленном порядке проведения работ по перепланировке и переоборудованию помещений на основании строительных, противопожарных, санитарных и юридических норм и правил:

Требование МВК или необходимость?
Сегодня переустройство помещений приняло массовый характер. Это касается не только старых домов, но и новых, которые зачастую сдают в эксплуатацию без внутренних перегородок, с одним вводом для коммуникаций.

Согласование и получение разрешения на установку кондиционера в Москве.
Кондиционер в квартире - безусловно необходим для комфорта, однако неправильная установка может причинить вред как Вам, так и Вашим соседям. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем относиться к его установке серьезно.

Согласование перепланировки квартиры при объединении санузла.
Объединение санузла - самый распространенный случай перепланировки квартиры. При этом надо обратить особое внимание на грамотно сделанную гидроизоляцию, а также учесть еще ряд моментов и нюансов.

Согласование перепланировки квартиры при объединении кухни и комнаты.
При объединении кухни и комнаты особых проблем не возникает, если плита на кухне - электрическая. Если же плита - газовая, то существует ряд особенностей, связанных с пожарной безопасностью, которые надо учитывать.

Согласование остекления балкона и лоджии.
Остекление лоджии или балкона изменяет внешний вид здания, поэтому требует получения соответствующего разрешения на остекление. При остеклении особенно надо учитывать пожарные нормы. Если здание является объектом культурного наследия, то остекление могут и не разрешить.

Как узаконить остекление балкона или лоджии?
Процедура узаконивания остекления практически ничем не отличается от порядка согласования остекления. Но есть несколько причин, по которым узаконить остекление в принципе не удастся.

Несущие стены в помещении.
Перепланировка квартиры или нежилого помещения с затрагиванием несущих конструкций относится к сложной (перепланировке по проекту). Перед тем, как ею заниматься, необходимо определить, какие стены в помещении являются несущими, а какие ненесущими перегородками.

Проемы в несущих стенах. Демонтаж несущих стен.
При затрагивании несущих стен уменьшается несущая способность конструкции здания. Перед перепланировкой необходимо обратиться к автору проекта дома для проведения обследования и расчетов о возможности устройства проемов.

Согласование устройства проемов в несущих стенах.
Согласование для получения разрешения на устройство проемов в несущих стенах относится к согласованию перепланировки по проекту, требует обследования, выдачи технического заключения о состоянии конструкций здания и проекта усиления.

Как узаконить проем в несущей стене.
Если в процессе ремонта были затронуты несущие стены, т.е. сделаны в них новые дверные проемы, арки, то не исключен такой вариант, что такую перепланировку помещения невозможно будет узаконить. Об этом и о том, как грамотно узаконить проемы и рассказывается в данной статье.

О разрешении на перепланировку без документов о собственности.
Если дом - новостройка, то свидетельство о собственности оформляется очень долго - от полугода до года и более. Без зарегистрированных прав собственности Мосжилинспекция не принимает документы и не выдает разрешение на перепланировку помещений.

Согласование перепланировки квартиры до оформления собственности.
Без оформленного свидетельства о праве собственности на квартиру Мосжилинспекция разрешение на перепланировку не выдает. Чтобы застраховать себя от претензий рекомендуется частично оформить документы на перепланировку: эскиз, проект, пройти согласования, которые возможны без свидетельства.

Незаконная перепланировка: последствия.
Кроме штрафов и других карательных мероприятий государственных органов незаконная перепланировка может доставить много беспокойства как самим жильцам квартиры, так и соседям по дому: трещины и разрушение стен, протечки, ухудшение вентиляции, проблемы при продаже, приватизации и в получении ипотечных кредитов.

Перепланировка санузла в квартире: увеличение ванной комнаты и туалета.
При расширении санузла надо учитывать строительные и санитарные нормы: они запрещают производить увеличение за счет жилых комнат у кухонь. Исключением служат ситуации, когда квартира находится на первом этаже, или под квартирой располагаются нежилые помещения.

Перепланировка ванной комнаты: перенос ванной.
Если возникает потребность в переносе санузла в другое место в квартире или в обустройстве дополнительного, например, гостевого санузла, то надо придерживаться следующего правила: нельзя располагать ванные комнаты и туалеты на месте кухонь и жилых комнат.

Акт при переводе в нежилой фонд.
При переводе квартиры в нежилой фонд после получения Распоряжения Департамента жилищной политики производятся ремонтные работы по перепланировке (переустройству) помещения согласно утвержденному проекту. Необходимым этапом оформления перевода из жилого помещения в нежилое является по окончании этих работ оформление Акта приемочной комиссии.

Жилищный Кодекс и перепланировка квартир.
Жилищный Кодекс Российской Федерации является основополагающим документом, регулирующим отношения в части жилой недвижимости в стране. Перепланировке и переустройству жилых помещений в нем посвящена целая глава, которая определяет основные условия для проведения переоборудования помещений в жилых домах.

Штраф за незаконную перепланировку квартиры.
Штраф за незаконную или самовольную перепланировку составляет 2-,2,5 тысячи рублей. Выдать предписание и наложить штраф может жилищная инспекция. Прежде чем оплачивать штраф необходимо разобраться: что такое перепланировка, и какая перепланировка считается незаконной.

Закон о перепланировке квартир.
Перепланировка и переустройство квартир регулируются несколькими основными нормативными документами: Жилищным Кодексом РФ, Законом города Москвы об основах жилищной политики и Постановлением Правительства Москвы, посвященном перепланировке помещений в жилых домах.

Положение о перепланировке помещений.
Перепланировка помещений в Москве регулируется несколькими нормативными документами. Одной группой Постановлений Правительства Москвы регулируются переустройства как квартир, так и нежилых помещений в жилых домах. Еще одно положение относится только к нежилым зданиям.

Положение о перепланировке нежилых помещений.
На территории Москвы порядок оформления переустройства и перепланировки несколько различается в зависимости от того, в каком здании находится нежилое помещение - в жилом доме или нежилом строении. На каждый случай существет свое Положение, регламентирующее порядок согласования и оформления перепланировки.

Постановление правительства Москвы о перепланировке квартир и нежилых помещений.
Правилам согласования перепланировки квартир и нежилых помещений в Москве посвящено несколько Постановлений Правительства Москвы, которые можно разделить условно на 2 группы: о перепланировке помещений в жилых домах и о перепланировке в нежилых зданиях.

Что такое перепланировка квартиры. Определение перепланировки.
Определение перепланировки жилого помещения дано в Жилищном Кодексе Российской Федерации. В Жилищном Кодексе вводится 2 понятия, которые описывают результат ремонтно-строительных работ в квартире - это перепланировка и переустройство.

Что является перепланировкой квартиры.
Перепланировкой квартиры являются изменения ее конфигурации, которые отражаются на поэтажном плане БТИ и в других учетных документах - техническом паспорте на жилое помещение. Это - монтаж и демонтаж стен, устройство и заделка проемов, остекление балконов и лоджий, установка на фасадах домов кондиционеров, антенн и других технических средств.

Что считается перепланировкой.
Перепланировкой следует считать любые изменения на поэтажном плане БТИ: монтаж, демонтаж и перенос стен; устройство и заделка проемов в стенах; перестановка сантехнических приборов; остекление балконов и лоджий и другие виды ремонтных работ.

Что относится к перепланировке квартиры по эскизу и по проекту.
Постановлением Правительства Москвы № 73-ПП для некоторых несложных случаев определен упрощенный порядок согласования перепланировки квартиры. К таким случаям относится монтаж и демонтаж ненесущих стен, перестановка санитарно-технического оборудования и некоторые другие. Все остальные виды ремонтных работ должны сопровождаться выпуском проектной документации.

Виды перепланировок квартир и нежилых помещений.
Нормативными документами разделяется 2 понятия: перепланировка и переустройство. Перепланировка – это изменение конфигурации помещения, а переустройство – изменение инженерного обеспечения. Согласование перепланировки может производиться по эскизу или по проекту в зависимости от значительности изменений.

Правила согласования перепланировки квартиры.
Любая перепланировка квартиры требует согласования и получения на нее разрешения местных органов власти. Федеральными законами установлен единый перечень документов и общий порядок получения такого разрешения.

Отказ в согласовании перепланировки.
Законодательством установлен ограниченный перечень причин, по которым может быть отказано в согласовании перепланировки: это представление неполного комплекта документов, представление документов не в тот орган, несоответствие проекта перепланировки требованиям законодательства.

Акт перепланировки квартиры и нежилого помещения.
Полученное разрешение на перепланировку является только одним из этапов согласования. После проведения ремонта необходимо вызвать представителей Мосжилинспекции и других органов для проведения приемочной комиссии.

Незаконная перепланировка квартиры: ответственность, штрафы.
Незаконная перепланировка – это перепланировка без разрешения,. Также незаконной будет перепланировка с отступлением от утвержденного проекта. Ответственность за нее – штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей и вплоть до продажи квартиры с торгов.

 

Спец. предложения

Перепланировка квартиры
от 5.000 руб.
Тел.: (495) 723-68-40
Новости компании
11.01.2010 г.
С 1 января 2010 отменены Лицензии в проектировании и строительстве. Вместо лицензии теперь необходимо иметь Допуск, выданный саморегулируемой организацией (СРО).
04.09.2009 г.
Новый телефон Мосжилинспекции по Северному административному округу (САО):
(499) 650-43-43
03.06.2009 г.
Правительство Москвы определило новый порядок обмена жилыми помещениями (Постановление № 491-ПП от 26 мая 2009 г.)
10.03.2009 г.

Инспекция Мосжилинспекции по Северному административному округу (САО) г. Москвы переехала и находится по новому адресу: Ходынский бульвар, д.11
С 10 марта 2009 года Инспекция Мосжилинспекции по Северному административному округу (САО) г. Москвы переехала и находится по новому адресу: Ходынский бульвар, д.11

12.01.2009 г.

Правительство Москвы  уменьшило арендную плату на нежилые помещения.
Правительство Москвы уменьшило арендную плату на нежилые помещения.

08.08.2008 г.

Вступил в силу «Градостроительный Кодекс города Москвы».

Градостроительный Кодекс Москвы, принятый 25 июня 2008 г, регулирует отношения по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территории, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства в Москве.

09.04.2008

8 апреля 2008 г. мэр Юрий Лужков подписал Распоряжение Правительства Москвы 695-РП
"Об усилении контроля за производством ремонтных работ в многоквартирных жилых домах".
Распоряжение Распоряжение Правительства Москвы 695-РП, после взрыва в доме на ул.Академика Королева
Распоряжение появилось после взрыва в доме на ул.Академика Королева и ужесточает правила проведения работ по перепланировке и переустройству.

05.01.2008

С 5 января 2008 года вступает в силу Закон г.Москвы от 19.12.2007 г. № 48
«О землепользовании в городе Москве»
Он регулирует отношения в сфере землепользования, правила установления и взимания платы за использование земель в Москве.

20.05.2007

Правительство Москвы изменило порядок перевода квартир в нежилой фонд.
Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 382-ПП

"Об утверждении Регламента подготовки в режиме "одного окна" выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с выпиской из протокола Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое(жилое) помещение"

17.01.2007
В конце 2006 года в Жилищный Кодекс РФ были внесены изменения.
22.05.2006
Перепланировка квартир в Москве: 110 разрешенных проектов.Издательство «Комсомольская правда»
выпустило книгу
«Перепланировка квартир в Москве: 110 разрешенных проектов».
Главная страница mail Карта сайта
109028, Москва Казарменный пер., дом 6 • Телефон: (495) 723-68-40 перепланировка
Design by NextPrint