Согласование перепланировок (495) 723-68-40

На главную

Список услуг
Перепланировка квартир
простая
сложная
легализация уже сделанной
что не надо согласовывать
Перепланировка нежилых помещений
Перевод квартир в нежилой фонд
Перевод помещений в жилой фонд
Присоединение чердаков
Отдельные входы
Согласование фасадов
Вывески
Земельные отношения
Перепрофилирование помещений
Реконструкция
Новое строительство
Операции с недвижимостью
Приватизация жилья
 
Полезные статьи о согласовании перепланировки

Незаконная перепланировка: последствия.


Что такое незаконная перепланировка?

Перепланировкой считается изменение конфигурации помещения: монтаж и демонтаж стен, устройство или заделка в них проемов, установка или демонтаж окон или дверей, перестановка инженерного оборудования в квартире. При всех этих изменениях происходит изменение поэтажного плана БТИ на помещение.

Согласно законодательству (Жилищный Кодекс Российской Федерации, глава 4) перепланировку в квартире можно делать только при наличии разрешения, выдаваемого местными органами власти (в Москве это – Государственная жилищная инспекция).

 back

Версия для печати
(в новом окне)
 

Для получения разрешения необходимо предварительно разработать проект перепланировки, провести согласование перепланировки помещений и получить разрешение на производство ремонтных работ.

Если ремонт с перепланировкой квартиры или нежилого помещения выполнен без разрешения или не соответствует выданному разрешению (разработанному и согласованному проекту, то такая перепланировка является незаконной.


Каковы последствия незаконной перепланировки?

От Вас потребуют привести помещение в исходное состояние. Будет установлен определенный срок. Как правило, на восстановления прежнего облика помещения отводится от 1-го до 3-х месяцев. Требование о восстановлении может предъявить управляющая компания (ДЕЗ, РЭУ, ЖСК) или жилищная инспекция.

Кроме того, жилищная инспекция имеет право наложить штраф в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей. Этот штраф накладывается в соответствии со статьей 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если в установленные сроки квартира не будет приведена в исходное состояние, то управляющая компания или жилищная инспекция могут обратиться в суд, который может принять решение об изъятии у Вас квартиры и продажи ее с публичных торгов. Деньги, вырученные от продажи за вычетом судебных издержек и расходов по реализации Вашей квартиры, Вам вернут. На нового собственника возложена будет ответственность за выполнение тех работ по приведение квартиры в исходное состояние, которые не были выполнены Вами.

Кроме карательных мер государственных органов незаконная перепланировка может привести еще к ряду проблем и неудобств.

В результате несоблюдения правил проведения ремонтных работ может нарушиться конструкционная прочность элементов помещения и всего здания. Что может привести к возникновению трещин, напряжений в несущих конструкциях, а также к частичному или полному разрушению элементов здания или всего дома. В частности, это особенно касается мероприятий, связанных с частичным или полным демонтажем несущих стен или перекрытий. В любом здании при проектировании закладывается достаточный запас по прочности. Именно поэтому при соблюдении определенных правил восстановления несущей способности стен разрешается делать дверные и оконные проемы в несущих стенах. Как правило, эти проемы усиливаются швеллерами, уголками и другими металлоконструкциями с привязкой к существующим элементам армирования. Но это мероприятие требует предварительного обследования, расчета несущей способности, а также расчетов усиления (восстановления) несущей способности стен или перекрытий.

Неправильно выполненная перепланировка может ухудшить условия проживания соседей. В частности, очень часто при демонтаже вентиляционных коробов горе-строители полностью перекрывают вентиляционные каналы, что ухудшает естественную вентиляцию помещений. Неправильно выполненная гидроизоляция и шумоизоляция полов кухонь, ванных комнат и туалетов доставит много неприятностей Вашим соседям, а также и Вам, когда придется переделывать и выплачивать другим жильцам дома компенсации за испорченное имущество.

При продаже или обмене квартиры в последнее время покупатели и риэлторы очень внимательно стали относиться к тому, сделана ли в квартире перепланировка, а также оформлена ли она в соответствии с установленными правилами. Ведь исправление недостатков может лечь ощутимым бременем на новых хозяев.

Ипотечные кредиты при залоге квартир с неоформленной перепланировкой банки выдают крайне неохотно, а могут и вообще отказать, даже при наличии всех остальных условий.

В приватизации квартиры Вам откажут, пока Вы не приведете квартиру в исходное состояние или не представите документов об оформленной в установленном порядке перепланировке.

Спец. предложения

Перепланировка квартиры
от 5.000 руб.
Тел.: (495) 723-68-40
Новости компании
11.01.2010 г.
С 1 января 2010 отменены Лицензии в проектировании и строительстве. Вместо лицензии теперь необходимо иметь Допуск, выданный саморегулируемой организацией (СРО).
04.09.2009 г.
Новый телефон Мосжилинспекции по Северному административному округу (САО):
(499) 650-43-43
03.06.2009 г.
Правительство Москвы определило новый порядок обмена жилыми помещениями (Постановление № 491-ПП от 26 мая 2009 г.)
10.03.2009 г.

Инспекция Мосжилинспекции по Северному административному округу (САО) г. Москвы переехала и находится по новому адресу: Ходынский бульвар, д.11
С 10 марта 2009 года Инспекция Мосжилинспекции по Северному административному округу (САО) г. Москвы переехала и находится по новому адресу: Ходынский бульвар, д.11

12.01.2009 г.

Правительство Москвы  уменьшило арендную плату на нежилые помещения.
Правительство Москвы уменьшило арендную плату на нежилые помещения.

08.08.2008 г.

Вступил в силу «Градостроительный Кодекс города Москвы».

Градостроительный Кодекс Москвы, принятый 25 июня 2008 г, регулирует отношения по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территории, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства в Москве.

09.04.2008

8 апреля 2008 г. мэр Юрий Лужков подписал Распоряжение Правительства Москвы 695-РП
"Об усилении контроля за производством ремонтных работ в многоквартирных жилых домах".
Распоряжение Распоряжение Правительства Москвы 695-РП, после взрыва в доме на ул.Академика Королева
Распоряжение появилось после взрыва в доме на ул.Академика Королева и ужесточает правила проведения работ по перепланировке и переустройству.

05.01.2008

С 5 января 2008 года вступает в силу Закон г.Москвы от 19.12.2007 г. № 48
«О землепользовании в городе Москве»
Он регулирует отношения в сфере землепользования, правила установления и взимания платы за использование земель в Москве.

20.05.2007

Правительство Москвы изменило порядок перевода квартир в нежилой фонд.
Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 382-ПП

"Об утверждении Регламента подготовки в режиме "одного окна" выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с выпиской из протокола Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое(жилое) помещение"

17.01.2007
В конце 2006 года в Жилищный Кодекс РФ были внесены изменения.
22.05.2006
Перепланировка квартир в Москве: 110 разрешенных проектов.Издательство «Комсомольская правда»
выпустило книгу
«Перепланировка квартир в Москве: 110 разрешенных проектов».
Главная страница mail Карта сайта
109028, Москва Казарменный пер., дом 6 • Телефон: (495) 723-68-40 перепланировка
Design by NextPrint